站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

2019中国民营企业500强峰会举行东西部扶贫协作专场论坛

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2019-08-23 16:16    编辑:王海莲

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 (本网记者 包拓业 樊永涛 报道) 8月23日,2019中国民营企业500强峰会东西部扶贫协作专场论坛在西宁举办。

  全国工商联党组副书记、副主席,中国民间商会副会长樊友山、青海省副省长杨逢春出席并致辞。全国工商联副主席,四川省政协副主席、省工商联主席、总商会会长陈放主持。全国工商联、青海省有关部门负责人,部分全国工商联常委、中国民营企业500强企业代表和小微企业代表参加。

  本次专场主要目的是深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神和对“万企帮万村”行动系列重要指示精神,打造一个交流对话平台,分享民营企业参与东西部扶贫协作的经验做法,总结提升“万企帮万村”行动在东西部扶贫协作领域的实践理论,为广大民营企业更好参与“万企帮万村”行动拓展新视野、打开新思路,助力打赢打好脱贫攻坚战。

  樊友山在致辞中说,东西部扶贫协作是中国特色社会主义扶贫开发道路的重大理论和实践创新。党的十八大以来,面对精准脱贫的新任务、新要求,民营企业家以高度的政治、思想和行动自觉投身到“万企帮万村”行动中来,成为新时代听党话、跟党走的生动实践。截至2019年6月底,进入“万企帮万村”精准扶贫行动台账管理的民营企业有8.81万家,精准帮扶10.27万个村;产业投入753.71亿元,公益投入139.1亿元,安置就业66.15万人,技能培训94.1万人,共带动和惠及1163万建档立卡贫困人口。广大民营企业家积极发扬创新创造精神,结合企业行业特点,不断探索不同扶贫模式,为丰富中国特色社会主义扶贫开发理论提供有益借鉴。希望广大民营企业在聚焦深度贫困地区、着力帮助解决“两不愁三保障”突出问题方面再创佳绩、再立新功,坚决打好精准扶贫攻坚战。

  杨逢春在致辞中表示,改革开放40多年来,尤其是十三五以来,青海省进一步放开市场准入,持续推进“放管服”改革,全面推行“证照分离”改革,建立公平开放透明的市场秩序和法治化营商环境;降低各类营商成本,集中整治突出问题,市场环境逐步改善,民营经济不断壮大。2017年,全省民营经济企业和个体户达37.5万个,从业人员139万人;2018年,民营企业上缴税收总额超过200亿元。一批具有地域特色的品牌走向国内外市场,为助力全省经济做出了积极贡献。

  论坛上,国务院扶贫办社会扶贫司副巡视员王大洋解读了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述;中国农业大学人文与发展学院教授陆继霞解读了“万企帮万村”精准扶贫行动理论创新成果;青海省工商联副主席李青围绕组织民营企业参与东西部扶贫协作作经验交流;恒大集团、青海聚能瀞度饮料有限公司、兰州鑫源现代农业科技开发有限公司、字节跳动、美团点评的相关负责人做交流发言。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号