站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

乘东风 海西州举行柴达木特色产业推介会

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2019-08-24 19:44    编辑:雒婷

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 (记者 樊永涛 包拓业 报道) “丰富的自然资源,良好的产业基础,完善的基础设施,为海西州加快发展创造得天独厚的条件;优惠的政策保障,良好的发展机遇,将为各方合作开启成功之门……”8月23日,2019中国民营企业500强峰会柴达木特色产业推介会在西宁举行,邀请中国民营企业500强企业家代表、部分异地商会、行业协会代表120余人参加。

  海西州立足资源禀赋和区位优势,积极融入国家战略,建设多个特色产业集群,持续开展招商亲商暖商爱商护商行动,不断优化营商环境,创造企业家投资置业良好条件。州政协副主席、州工商联主席张纪元在致辞中说:“我们必将以一流的服务、最优的环境,延揽八面来风,欢迎四方宾朋和有识之士来柴达木考察观光、投资兴业,与我们携手同心,共商发展大计、共谋合作新篇,实现互利共赢,共同建设富裕文明和谐幸福的现代化新海西。”

  充满活力和激情的海西,以海纳百川的胸怀,广招四海客商。推介会上柴达木循环经济试验区管委会专职副主任吴泽忠从海西州基本概况、产业发展情况和下一步特色优势产业发展方向等三方面推介。他说:“围绕试验区建设,我们培育壮大以盐湖资源综合开发利用为核心,融合油气化工、金属冶金、煤炭综合利用、新能源、新材料和高原特色生物为主导的‘七大’优势产业体系,全力实施好‘一优两高’战略部署,奋力推进‘五个千’产业集群建设,努力走出一条特色鲜明、品牌响亮、健康有序的循环、绿色、低碳、创新发展之路。”

  招商引活水,经济有活力,专场推介会实现了零距离的沟通交流。黑龙江省食品流通商会副会长、哈尔滨市工商联执委、哈尔滨胜利糕点有限公司董事长孙维东说:“第一次来到这里,就被这里美丽风光和人文热情所吸引,这次海西专场推介会让我更加深入了解柴达木的相关信息和政策,希望今后有更多合作机会,达到相互合作共赢。”“参加海西专场推介会,让我对柴达木有了更深了解,这里的资源禀赋和人文环境非常好,硬件环境和软环境也很好,潜力无限,是我们创业人士和企业家要瞄准的洼地,回去后,组团让更多企业家走进海西州对接项目,争取在短的时间内找到合作的结合点。”山西省工商联副主席、山西天星能源产业集团董事局主席王长青说到。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号