站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

省城中区为党员干部搭建廉政平台

来源:西海都市报    作者:燕卓 永志    发布时间:2019-09-10 07:39    编辑:田才

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 9月9日,西海都市报社区记者从城中区了解到,今年以来,中区纪委监委通过搭建廉政平台,树立廉洁意识、强化廉政文化教育,努力构筑全区党员干部“不想腐”的思想防线。

  文化育廉。城中区纪委监委把廉政文化作为廉政教育的有效载体,举办多种形式的廉政文化活动。

  警示促廉。城中区纪委监委通过警示教育及典型案例通报等形式,从思想上和行动上构筑起拒腐防变的思想防线。组织新提任的领导干部参观城中区干部警示教育中心,观看警示教育片《亲情错位酿悲剧》;在全区范围内对两起职务犯罪典型案例通报,进一步严明纪律;组织召开村、社区干部警示教育大会,通过对城中区纪委查办的7起村、社区干部违纪违法典型案例的通报,展现了城中区对于发生在群众身边的腐败零容忍的决心。

  家庭助廉。城中区纪委监委在全区范围内举办廉洁文明家风建设系列活动。

  以媒宣廉。城中区纪委监委发挥传统媒介优势,编印《中区纪检监察》杂志,推广先进的反腐倡廉理念。定期更新“中区清韵”微信公众号,打造发布纪检监察工作权威信息的新平台。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号