站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海各地

分享到:

西宁:紧盯目标 抢时快进 再推动一批重点项目开工建设

来源:西宁晚报    作者:啸宇    发布时间:2019-09-10 07:39    编辑:田才

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 9月9日,西宁市委副书记、市长张晓容主持召开全市新增新开工项目推进会,听取今年后4个月新增新开工项目准备情况的汇报,研究解决项目推进过程中的困难和问题,对全市拟新增新开工的一批项目逐项进行再安排、再部署。他强调,要深入学习贯彻省委十三届六次全会和市委十四届九次全会精神,以“豁出去”的勇气和魄力,进一步坚定信心,鼓足干劲,再谋划开工一批重点项目,促进投资提速突破,确保年度目标如期完成,为奋力推进“一优两高”、加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁贡献力量。市委常委、副市长王剑锋,副市长杨小民、吴志城参加会议。

  张晓容指出,今年以来,面对复杂严峻的宏观环境和持续加大的经济下行压力,市委、市政府高度重视投资和项目工作,市委财经工作领导小组逐月分析研判,市政府每月专题研究安排投资和项目工作,深入开展“百日攻坚”“会战黄金季”“夏秋季攻势”专项行动,各地区、各部门强化对接、积极配合,主动作为、迎难而上,全力以赴抓项目、促投资、稳增长。

  张晓容强调,抓项目就是抓发展、促进投资就是谋划未来。当前,距离年底已不足4个月时间,各地区、各部门要学习贯彻全省、全市重点工作暨年度目标任务推进会议精神,强化责任意识、担当意识,全力推动项目建设。一要力推前期抓开工。要紧盯年度目标不动摇,制定工作推进方案和目标计划,力破“资金、审批、征拆”等方面的“肠梗阻”,做到心中有方、措施有力、解决有效,推动项目尽早实现开复工。二要加快建设促投资。要抓紧当前施工建设的“黄金季”,统筹兼顾、争分夺秒,加强组织实施,强化督导检查,不遗余力抓进度、促投资,确保圆满完成既定任务。三要强化保障优服务。要严格落实“周检查、旬协调、月督办”重点项目分级协调管理机制,规范施工、狠抓质量,提高文明施工管理水平,为项目建设提供优质服务,高质量、高效率推进项目建设。四要深度挖潜再发力。要紧盯国家和省上重大政策和资金投向,瞄准明年和“十四五”发展,抓紧启动重大项目前期研究,再谋划储备一批全局性、基础性、战略性重大工程项目,为“十四五”发展增强后劲,加快省会发展,加快省会隆起,建设现代高原美丽幸福“大西宁”。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号