站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海文化

分享到:

中国残疾人艺术团进社区送演出

来源:西宁晚报    作者:宁亚琴    发布时间:2019-09-11 08:12    编辑:田才

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 “朋友一生一起走,那些日子不再有……”9月10日,男声独唱《朋友》在位于西宁市昆东社区的城西区残疾人综合服务中心唱响,由中国残疾人艺术团的演员组成文艺小分队深入社区,为基层群众送去一场艺术盛宴。此外,中国残疾人事业新闻宣传促进会现场捐赠图书300套。

  活动现场,悠扬的京胡独奏《夜深沉》、优雅的手语诗表演《我的梦》、悦耳的萨克斯独奏《飞向月球》、深情的男子独唱《朋友》等节目令在场的群众眼界大开,大家纷纷拿出手机,记录这精彩的瞬间。残疾人演员们精彩的表演深深感染着在场群众,雷鸣般的掌声不绝于耳。“在家门口看到这么好的节目,真是太好了!”在场的社区群众对文艺小分队进基层送演出活动表示欢迎。而来自城西区残疾人艺术团的演员们也登台献艺,表演了欢快热情的蒙古舞《吆呼尔》……此外,中国残疾人事业新闻宣传促进会为城西区残疾人综合服务中心现场捐赠图书300套。

  据了解,此次活动是借助“共享芬芳·共铸小康”中西部地区百县百场公益巡演展览平台,创新活动组织形式,在剧场演出的基础上,安排“进基层送演出”环节,让残疾人文艺工作者走进基层,为基层的群众送去精神食粮,密切残疾人文艺工作者与基层群众的联系,展示新时代残疾人的良好精神风貌。下一步,省残联将进一步加强服务残疾人的力度,引导全省广大残疾人兄弟姐妹“自尊、自信、自强、自立”,为推动青海残疾人事业全面发展贡献力量。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号