站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

分享到:

冯德莱恩公布下届欧委会委员名单

来源:新华网    作者:    发布时间:2019-09-11 09:12    编辑:张启杰

  新华社布鲁塞尔9月10日电(记者田栋栋)下届欧盟委员会(欧委会)主席冯德莱恩10日在布鲁塞尔欧盟总部举行发布会,公布由她选定的下届欧委会委员名单。

  这份名单包括8名副主席和18名委员,8名副主席中有3人是执行副主席,分别是现任欧委会第一副主席、荷兰人蒂默曼斯,现任分管竞争事务的委员、丹麦人韦斯塔格,以及现任欧委会副主席、拉脱维亚前总理东布罗夫斯基斯。

  冯德莱恩在发布会上强调,新一届欧委会团队需聚焦欧盟目前面临的挑战并提出解决方案,同时还需兼顾性别、地域等平衡,并能够对各种问题迅速做出反应。

  根据欧委会委员任命流程,欧盟各成员国首先要与欧委会主席协商一致,提出代表本国的人选。欧委会主席必须从成员国提交的候选人中选定委员,并确定委员的具体分管领域。正处于“脱欧”进程中的英国没有候选委员。

  按照欧盟法律要求,新一届欧委会将接受欧洲议会相关委员会的质询,随后欧洲议会将对整个欧委会名单进行表决。如果进展顺利,新一届欧委会将在11月1日履新,任期5年。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号