站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 体育新闻

分享到:

西班牙男篮晋级四强 90:78战胜波兰男篮

来源:中国新闻网    作者:    发布时间:2019-09-11 16:40    编辑:李娜

   (男篮世界杯)西班牙男篮晋级四强90:78战胜波兰男篮

  中新网上海9月11日电(记者缪璐)2019年篮球世界杯10日进入1/4决赛的争夺,当晚在上海赛区举行的西班牙男篮与波兰男篮的对决中,西班牙男篮以90:78战胜对手,挺进四强。

  作为本届篮球世界杯的争冠热门球队之一,西班牙队至今未尝败绩。他们在第一阶段小组赛中三战全胜,随后又在第二阶段小组赛的两场比赛中,先后击败意大利队和塞尔维亚队,尤其在与争冠头号热门塞尔维亚队的比赛中,以12分优势获胜,展现出强大实力。

  9月10日晚,在上海举行的2019年国际篮联篮球世界杯四分之一决赛中,西班牙队以90比78战胜波兰队,顺利晋级四强。汤彦俊 摄

  而波兰队绝对是本届篮球世界杯的一匹“黑马”,这是他们时隔52年后重返世界杯(世锦赛)。波兰队第一阶段小组赛分别击败委内瑞拉队、中国队和科特迪瓦队,三战全胜出线。第二阶段小组赛中,波兰队首战险胜俄罗斯队,随后尽管以大比分惨败老牌劲旅阿根廷队,但波兰队仍依靠小组赛的战绩优势,以I组第二名晋级八强。

  尽管这场比赛普遍被外界视为是一场强弱分明的比赛,但当晚比赛一开始便打得难解难分。西班牙队率先发力,依靠身高优势一度将比分拉开,但随后波兰队外线火力全开,以4记三分球,将比分追至18:22,结束首节比赛。

  第二节,西班牙队加强外线投射,以38:28取得两位数优势,但波兰队并未被打乱节奏,仍然依靠良好的心态和精准的防守,以46:41结束上半场。上半场结束时,西班牙队三分球命中率达50%。

  易边再战,西班牙队渐入佳境,凭借精准的三分球,以56:44拉开差距,但波兰队打得十分顽强,抓住西班牙队的连续失误,打出小高潮,将劣势缩小至7分,但无奈西班牙队技高一筹,西班牙队以67:58结束第三节。

  末节决战,西班牙队没有再给对手机会,卢比奥、埃尔南戈麦斯连续命中三分,最终西班牙男篮以90:78击败对手。卢比奥则凭借19分5个篮板9次助攻成为队伍中表现最佳的球员。

  波兰男篮主帅泰勒赛前曾表示,全队必须做好防守,每个后卫都要承担起得分的压力,剩下的球员就为他们创造投篮的机会,做好这两点就有机会赢下对手。纵观当晚的比赛,波兰确实在这两方面发挥出色,尽管最终无缘四强,但虽败犹荣。(完)

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号