站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 图说青海

分享到:

【图说70年】
公园里的变迁

来源:西海都市报    作者:周建萍 海东    发布时间:2019-09-17 09:18    编辑:易 娜

如今的西宁人民公园。

  70年时光荏苒,我省各地的公园从“一枝独秀”到“遍地开花”,从功能单一到满足多种需求,这些都折射出青海的发展和社会的进步。

  凉亭、游船、湖心岛,西宁人民公园承载着一代又一代青海人的记忆。公园是城市的魅力担当,一处处公园的“前世今生”,记录着城市的发展,也见证着人们幸福指数的提升。

  公园折射出大美青海在不断满足人民日益增长的优美生态环境需要,让各族群众在生态文明建设中有更多获得感、幸福感、安全感。

  斗转星移间,我省各地清水绿岸、鸟语花香、田园风光、美丽乡村、在全国率先启动国家公园省建设……更多的“青海方案”“西宁模式”在“一优两高”战略实施中探索成功,绿色、生态已成为青海走向世界的一张名片。

西宁人民公园主路老照片。

西宁人民公园旋转木马老照片。

文化公园老照片。

现在的文化公园。

今日的鲁青公园。

北川湿地公园。

过去的西宁植物园。

现在的西宁植物园。

现在的北山美丽园。

北山美丽园京韵青风景区老照片。

本版图片除署名外均由 祁晓军摄老照片均由 祁晓军翻拍
相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号