站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

湟源:三举措提升党支部书记履职能力

来源:西宁晚报    作者:张弘靓    发布时间:2019-09-18 07:26    编辑:紫涵

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 为切实抓好党支部书记能力提升工作,有效促进基层党建工作上水平,湟源县申中乡精准发力,以三项举措全力提升党支部书记履职能力,收到了良好的效果。

  细化内容覆盖广。乡党委把加强党支部书记培训工作作为支部书记素质提升的重要抓手,对全乡17名党支部书记进行为期三天的集中培训,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党史、脱贫攻坚、乡村振兴、民族团结等内容精心准备课程,邀请县委党校教授为党支部书记“补钙”“充电”。培训中采取专题讲座、视频教学、分组讨论、答疑解惑、交流总结等方式重点学习了新修订的《中国共产党党章》《中国共产党农村基层组织条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》。通过培训,有力提升了党支部书记政治理论素养和履职尽责能力,切实增强了支部书记的使命感和责任感。

  跟班学习效果好。6月份以来,每周安排4名村党支部书记到乡党政办、扶贫办等重点办公室一对一跟班学习培训,重点围绕党建业务、精准扶贫等工作,在党员发展程序、组织生活会、档案资料规范化整理、办公软件实际操作、“信仰的力量”学习平台管理等方面进行指导,实现了党支部书记跟班学习全覆盖,进一步巩固了学习成效。

  强化管理纪律严。乡党委严格要求各村落实“坐班制”和外出请销假制度,不定期对村干部坐班情况进行明察暗访,严格履行村干部书面请假手续。对在岗情况差,不按要求履行外出请假手续的村干部进行谈话提醒等及时纠正,并在“星级化考核”中扣除适当分值。通过严格管理,促使村干部切实把工作责任履行到位。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号