站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 汽车

分享到:

一汽丰田全新RAV4荣放有望10月24日上市

来源:爱卡汽车网    作者:    发布时间:2019-09-19 09:29    编辑:易 娜

  原标题:[原创]一汽丰田全新RAV4荣放有望10月24日上市

  近日获悉,在上海车展首发的一汽丰田全新RAV4荣放有望于10月24日上市发售。作为家族中的第五代车型,融入最新家族式设计语言的全新RAV4荣放,基于TNGA架构GA-K平台打造而来,并新加入了2.5L混合动力系统。

  家族中的第五代车型;

  融入最新家族式设计语言;

  基于TNGA架构GA-K平台打造;

  搭载2.0L自然吸气发动机及2.5L混合动力系统。

  造型方面,全新RAV4荣放原汁原味的保留海外版车型的造型,在融入新家族式设计元素的同时,整体造型时尚硬朗了很多,全车散发出硬派SUV的浓郁气息。其中梯形进气格栅内部采用了蜂窝状镀铬中网设计,搭配两侧造型犀利的前大灯组,使前脸看上去更为凶悍。此外,全新RAV4荣放还在前保险杠下方加入了银色护板,有效提升了整车的越野气息。

  车身侧面的线条硬朗且富有力量感,车身下沿被黑色塑料护板包围,搭配19英寸五辐式双色轮圈,让整车看上去运动感十足。车尾造型多少有些汉兰达的影子,尽管造型较为简洁,不过贯穿式的镀铬饰条将尾灯连接起来,非常精致,也拉伸了车尾横向的视觉感受,整体看起来更加硬派。后包围的银色护板及及双边共两出排气布局的加入,提升了车尾的精致感。

  相比上一代车型,全新RAV4荣放车身尺寸进行了小幅调整,长宽高分别为4600*1855*1690mm,其中长度及高度保持不变、宽度增加10mm。轴距则加长了30mm达到了2690mm。此外,最小离地间隙增加了7mm,达到了200mm。

  动力系统部分,全新RAV4荣放分别搭载热效率达到40%的2.0L自然吸气发动机,以及由热效率为41%的2.5L自然吸气发动机与电动机所组成的2.5L混合动力系统。其中2.0L发动机最大输出功率125kW(171Ps),传动部分,匹配可模拟10速的CVT变速箱,2.5L双擎车型申报信息显示的百公里综合油耗仅为4.6L,传动部分,匹配E-CVT变速箱。

  文章结语:作为家族中的第五代车型,全新RAV4荣放的这次垂直换代算得上是彻彻底底。除了基于TNGA架构打造、换装全新动力总成这些硬实力外,新家族式设计元素的注入让全新RAV4荣放看上去硬朗了许多,个性化的造型更让其在众多紧凑型SUV中显得与众不同。(秦庆宝)

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号