站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海各地

分享到:

西宁:六项措施筑牢汛期安全防线

来源:西宁晚报    作者:张国静    发布时间:2019-09-20 07:35    编辑:紫涵

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 今年入汛以来,西宁市多次出现强降雨天气,8月西宁市区降雨量偏多6成,9月上旬,西宁市区降雨量偏多1.5倍。由于降雨频繁和降雨量持续上升,防汛形势异常严峻。西宁市应急部门主动作为、积极响应,及时协调各级防汛部门,通过落实主体责任、排查风险隐患等六项有力措施,赢得了防汛工作的阶段性胜利。

  为夯实防汛基础,严格落实各项防汛责任制,西宁市层层签订责任书,将行政首长负责制落实到防汛工作的全过程,将防汛安全责任制贯穿到队伍组织、物资储备、抢险救灾等各个环节,完善各类防汛工作方案和防汛抢险应急预案;开展隐患排查,组织协调各县区及时全面排查,发现重点隐患地段237处,制作了全市防汛安全隐患分布图和重点隐患分布图,针对每个隐患点制定了整改措施。强化对水库、河(沟)道及涉河基础设施的安全监测,落实城区排水系统的疏通整修,做好重点路段和城市低洼处的应急排涝工作,及时解决群众出行难问题。

  加强值班值守,根据汛期前排查结果,市应急管理局从5月1日起提前进入24小时防汛值班值守,入讯以来及时上报汛情,做到了反应灵敏、上报及时。一旦发生汛情,立即启动应急预案,截至目前,已累计出动防汛人员1000余人次,防汛车辆220余台次,处置积水50余次;强化部门联动,充分发挥市防汛指挥部的统筹协调功能,积极筹措资金,合理布局仓储地点,加强各类防汛救援物资储备,增加储备总量,满足防汛抢险救灾需要,做好全市防汛应急物资保障工作,截至目前,全市累计投入69.24万元采购各类防汛物资,市级向各县下拨铅丝笼9480平方米。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号