站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

分享到:

丹麦中国商会庆祝成立一周年 两国经济界冀加强合作

来源:中国新闻网    作者:    发布时间:2019-09-20 08:59    编辑:张启杰

图为中国驻丹麦大使冯铁(左)与丹麦工商业与金融事务大臣西蒙·科勒鲁普(中)、丹麦中国商会会长王卫青(右)在出席活动时合影。 彭大伟 摄

  中新社哥本哈根9月19日电(记者彭大伟)丹麦中国商会19日在哥本哈根庆祝成立一周年。出席活动的中丹两国政界和经济界人士表示,中丹经贸合作潜力巨大,两国均支持维护多边主义、反对贸易保护主义,随着中国不断扩大对外开放,将为丹麦企业提供更大的市场机遇和合作共赢空间。

  中国驻丹麦大使冯铁在致辞中表示,尽管成立时间不长,但丹麦中国商会已为促进中丹经贸合作做出了显著的贡献,为在丹中资企业提供了良好的服务,并扮演了连接两国商界的桥梁。商会还积极履行社会责任、打造中企良好形象。

  冯铁表示,在履新中国驻丹麦大使的三个月时间里,他会见了几乎所有在丹中资企业负责人,并拜会了丹麦政界人士和丹麦工业联合会、丹麦航运协会、马士基、格兰富等机构和企业,对各界人士发展同中国关系的热情感到鼓舞。

  “我的所见所闻充分表明,中丹两国关系近七十年的发展是有着牢固的基础的。”冯铁表示,两国在支持自由贸易和多边主义、反对保护主义上有着广泛的共同利益,在应对气候变化问题上亦发出相同的声音。“两国扩大合作拥有广阔空间,中丹关系前景光明。”

  “我期待着丹麦同中国在未来的许多年里继续保持紧密的合作。”丹麦工商业与金融事务大臣西蒙·科勒鲁普(Simon Kollerup)对丹麦中国商会成立满一周年表示祝贺。他表示,中国是丹麦最大的出口市场之一,500多家丹麦企业在华兴业;与此同时,在丹麦经营的中国企业也为当地创造了就业和税收,为丹麦的增长和繁荣作出了贡献。

  西蒙·科勒鲁普表示,随着中国人的生活水平日益提高,丹麦不仅可以为中国市场提供优质健康食品和环保技术等,同时也可以作为中企最佳的投资目的地。

  丹麦国会议员汉斯·安德森(Hans Andersen)表示,保持良好的双边关系对于丹中两国均具有重要意义,为此应继续加强两国之间的文化、技术和经贸投资合作。

  丹麦中国商会会长王卫青表示,商会成立虽然仅一年,但成员企业已为丹麦创造了近两千个就业岗位,并将继续为当地经济社会发展作出贡献。

  庆典期间还举行了第二届中国国际进口博览会推介活动。

  丹麦中国商会于2018年5月8日正式成立,为非盈利、非政府组织,代表在丹麦运营的中国企业。该商会目前拥有近20家会员企业。丹麦中国商会积极参与了欧盟中国商会筹建,为其创始会员。(完)

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号