站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

祁连县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班

来源:青海新闻网    作者:聂文虎    发布时间:2019-09-20 11:13    编辑:王海莲

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月16日至24日,祁连县集中7天时间开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,采取集中读原著学原文悟原理、辅导学红色历史、体验式情景教学等形式,教育引导党员干部深学细照笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,做到真学真懂真用,知信行相统一。读书班以县级党员干部为主,活动扩大到各党委(党组)主要负责同志参加。

  读书班紧扣《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记视察青海重要讲话等学习内容,采取县委常委领学原文、县级党员领导干部轮流讨论交流发言的形式,围绕学习内容主题,立足岗位结合分管领域,联系思想和工作实际,谈体会、找差距、谈思路。

  在相互交流学习讨论中碰撞思想产生“火花”,点燃担当实干的新“引擎”,明确发展方向,增强了找差距、抓落实的行动自觉,进一步提高了用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践和推动工作的能力,推动了习近平新时代中国特色社会主义思想向深里走、向心里走、向实里走,使初心和使命入脑入心、融到血液。深入学习挖掘祁连红色革命历史,邀请原八路军兰州办事处纪念馆馆长朱永光围绕“黄番大战”革命史作专题讲座,使党员领导干部知史爱党爱国,增强守初心担使命的思想和行动自觉。编排反映“黄番大战”、会盟祁连、解放祁连等红色历史的大型舞台剧《祁连红色印记“三部曲”》,接受“党史+感恩+党性”三重思想洗礼。开展“两个牢记”“三个来之不易”重走红军长征路体验式情景教学活动,组织全县26名县级领导干部和46名党委(党组)书记以“重走黄番大捷历程、参观西路军解放军二军纪念苑、重温入党誓词、同唱一首红歌”等形式,学党史、学中国史,再走长征路,追忆革命历史,体验革命历程的艰辛与不易,教育引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,走好新的长征路。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号