站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海经济

分享到:

我省推进税务备案电子化

来源:西海都市报    作者:才让三智    发布时间:2019-09-21 08:03    编辑:紫涵

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 9月20日,国家外汇管理局青海省分局联合国家税务总局青海省税务局举办青海省“税务备案电子化”签约仪式暨“放管服”改革政策推进分析会。

  税务备案电子化是2019年国家外汇管理局和国家税务总局推进“放管服”改革的重点项目之一,也是我省落实外汇重点领域改革的重要工作之一。

  税务备案电子化的推行,在方便企业对外贸易付汇备案的同时,提高了税收征管信息采集准确度,提升了税务部门监管效率,丰富了外汇局事中事后分析工具和手段,增强了跨境资金流动风险防控能力,为银行提供了真实性审核手段,规范了税务备案表的使用。通过税务备案电子化,可以让信息“多跑路”,让企业“少跑腿”,提高了备案效率和对外付汇便利程度,加强促便利和防风险并重监管。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号