站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海各地

分享到:

黄南州绿色有机农牧业发展论坛召开

来源:黄南报    作者:措茂    发布时间:2019-09-21 07:59    编辑:何继红

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 9月20日,黄南州绿色有机农牧业发展论坛在尖扎县康杨镇召开。省内知名农牧业专家相聚灵秀尖扎、美丽康杨,相互交流,增进友谊,共商绿色有机农牧业发展大计。

  黄南州农牧资源得天独厚,是全省四大现代农牧业示范园区之一。北部两县是全省重要的“菜篮子”生产基地和全省第二大冷水鱼养殖基地;南部两县是全省有机畜牧业示范区,河南县被批准为国家级有机食品生产基地,泽库县被批准为全国有机畜牧业示范基地和全国现代农业产业园区。举办此次“黄南州绿色有机农牧业发展论坛”,目的是借助省内知名专家学者的全局眼光,战略思维,为黄南州农牧业发展提出诸多前瞻性、战略性、综合性和创新性的真知灼见,勾画出黄南绿色有机农牧业发展蓝图、指明农牧区农牧业高质量发展方向。

  专家们深刻分析了我省草原生态保护与治理、牦牛产业、青稞产业、休闲观光农业、培育农畜产品品牌、农牧业园区建设、农畜产品质量有机追溯体系建设和特色农业发展形势,系统阐述牦牛产业发展机遇,在深入浅出中结合黄南实际提出了应对当前形势和挑战对策。对基层农牧干部而言,是一次思维观念的促动和启迪,必将成为黄南实施乡村振兴战略,探索绿色有机发展新路的重要推动力。州委常委、州委副书记马明生、省农业农村厅副厅长马清德、州人大副主任韩福祥、州政协副主席张仕清及州委农村牧区工作领导小组成员单位负责人、各县人民政府主管副县长、农牧科技局局长、涉农龙头企业、合作社代表参加此次论坛。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号