站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

我省建成82个新型职业农民培育示范基地

来源:青海日报    作者:何敏    发布时间:2019-09-23 08:23    编辑:朵海平

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 近日,农业农村部公布第二批全国新型职业农民培育示范基地名单,青海省三江一力农业集团有限公司、海东市乐都区农业示范园区成功入选。至此,我省共建设新型职业农民培育示范基地82个。

  近年来,我省新型职业农民培育示范基地以“农牧民”为中心,以“田间”为课堂,运用贴近农牧民、贴近农牧业的现代培训模式,促进了农牧民与技术、市场、信息的对接,提供了展示新技术、新产品、新经营理念的平台,是加快科技成果转化的桥梁和纽带,发挥着人才示范引领、技术培训推广、资源辐射带动作用。据悉,在我省目前建成的82个新型职业农民培育示范基地中,包括国家级基地4个、省级示范基地10个,这些培训基地遍布7个市(州)23个市(县),累计实训、培育新型职业农民5万多人次。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号