站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青新时评

分享到:

“人情味”公交车彰显人文关怀

来源:青海日报    作者:蹇文尧    发布时间:2019-09-23 08:23    编辑:王海莲

  据9月18日新华网报道,青海省西宁市新购的新能源纯电动公交车陆续投入运营,新能源公交车不但外观吸引眼球,内部设计也人性化,设有方便轮椅上下的专用坡道,还在轮椅停靠区装有防撞软垫和安全带,部分安装了辅助残疾人上下车翻转踏板的车型赢得市民点赞。

  青海省西宁市投入方便残疾人乘坐的公交车,让乘客感受到满满的“人情味”,带给人被尊重、被关怀的感觉。当然,这体现的不仅是对残疾人的尊重和关爱,也是公共服务理念人性化的彰显,同时也成为一个城市文明的标志。

  城市公交是城市文明的窗口之一,它关乎城市形象和民生需求。乘车的方便和舒适程度,则更能让特殊人群感受到城市的温度。公交车在后车门外侧装有轮椅图样的警铃按钮、车内设有方便轮椅上下的专用坡道等充分体现出了“人情味”公交车人文关怀的温度。

  城市规划建设要着眼于满足城市发展需要,满足人民群众需求,让群众在城市发展中拥有更多的获得感和幸福感。小事连着民心,一件看似不起眼的小事,却关系到人民群众的生活质量。我们要从群众最关心的问题入手,从群众身边的小事抓起,急群众之所急,想群众之所想,让群众倍感温暖和关怀。群众利益无小事,细微之处见真情,期待更多有“人情味”的公共设施出现。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号