站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

我省出台管理办法加强学校周边午托班小餐桌的管理

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2019-09-28 14:01    编辑:张启杰

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 (记者 朵海平 报道) 9月27日,记者从省市场监管局餐饮处了解到,我省出台《青海省小餐饮备案和监督管理办法》,加强了学校周边午托班小餐桌的管理。

  近年来,随着我省经济发展和人民生活水平的提高,餐饮业发展迅速。有些小餐馆、小吃店、午托班小餐桌等小餐饮因为面积小、经营品种单一、设施设备不齐备等原因,基层监管局无法核发《食品经营许可证》,存在部分小餐饮有《营业执照》无《食品经营许可证》经营现象,造成基层监管困难,增加了食品安全风险。

  为进一步落实国务院和省政府简政放权,全面推开“证照分离”改革,按照大众创业、万众创新、培育市场主体发展,实现餐饮业的分级防控,保障公众餐饮食品安全的要求。我省出台了《青海省小餐饮备案和监督管理办法》,并于9月1日正式实施。对经营场所固定且经营面积50平方米以下、从业人员较少、经营品种风险较低的小餐馆、小吃店、小饮品店、午托班小餐桌等小餐饮实行备案管理。

  《办法》的制定,有利于对午托班“小餐桌”实施备案管理工作。依照《办法》省市场监管局要求午托班小餐桌备案时,经营场所不得设在地下室和半地下室;就餐场所面积应在50平方米以下(就餐场所面积超过50平方米的应办理《食品经营许可证》);从业人员必须取得健康证;备案后要认真落实食品留样制度等。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号