站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

西宁东区:国庆70道菜小吃宴获好评

来源:西宁晚报    作者:施翔    发布时间:2019-10-10 07:35    编辑:何继红

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 为庆祝中华人民共和国成立70周年,努力营造喜庆、欢乐、祥和的社会氛围,西宁市城东区以“倡导国庆新民俗打造爱国活动周”为契机,广泛开展传唱爱国歌曲、体验国庆旅游、品尝国庆美食等活动,其中最具特色的为城东区新千尼罗美食城举办的“国庆70道菜小吃宴”,吸引了广大群众积极参与,共同在欢歌笑语中叙说家国情怀,畅谈祖国的繁荣发展和辉煌成就。

  一走进新千尼罗美食城和新千民族观光夜市,就看到商铺门头上都挂上了国旗,播放着爱国主义歌曲,浓浓的节日气氛扑面而来。自10月1日起连续7天,每天分别在13时、18时、20时免费提供70道小吃,市民火热参与,好评如潮,大家一起享受着节日的快乐,感受着生活的美好。截至目前,活动参与人数达万人。此次活动所有菜品均由各商户免费提供,此外身份证中含“70”的市民,由美食城提供一张餐饮券。

  活动方介绍说,作为餐饮经营者,能够看到这种特别暖心的场景,感到非常幸福,以这种方式共同庆祝祖国的生日,是荣幸,也是餐饮人体现价值、回馈社会的一个好机会,同时也希望更多市民和游客感受到节日的氛围和社会的温暖。

  来自江苏的游客刘女士说,长长的抓面让我们吃出了节日的喜庆,吃出了新时代新生活的幸福感,同时也感受到青海人的热情与朴实。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号