站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

青海省第四届“孝亲敬老之星”名单出炉

来源:西海都市报    作者:张娜 祁绣娟    发布时间:2019-10-10 07:28    编辑:何继红

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 由省老龄办、省文明办、省民政厅、省老干部局主办,西海都市报社承办,以“孝老爱亲向上向善”为主题的第四届“孝亲敬老之星”评选活动全面结束。经评选,有10人被评为“孝亲敬老之星”。

  此次活动旨在发现与宣传一批尊敬老人、孝顺长辈的典型人物,用榜样的力量引导群众,弘扬新时期孝道文化,倡导全社会接纳、尊重、帮助老年人的理念,营造敬老爱老助老浓厚氛围。

  自8月份活动启动以来,历时两个多月的挖掘与甄选,通过网络投票和专家评审相结合的方式,10位“孝亲敬老之星”脱颖而出,他们分别是李焕业、闫永存、谈玉梅、贺金花、景发菊、马先涛、张海萍、李长梅、白永浩、李信寿。活动期间,广大市民通过西海都市报“掌上青海”客户端为候选人踊跃投票。同时,西海都市报以专题页面、重点新闻报道等方式,同步宣传报道候选人先进事迹。据统计,活动投票页面访问量达20万次,累计投票超5万余人次。

  10位“孝亲敬老之星”中,既有孝敬患病父母十年如一日的好儿子,也有待公婆如亲生父母的好儿媳,还有在为老服务岗位兢兢业业履职尽责的工作人员。他们大多是默默无闻的普通人,把自己的爱倾注到亲人甚至是毫无血缘关系的人身上,用实际行动诠释了爱,弘扬了社会正能量。

  2019年10月9日至14日,西海都市报“掌上青海”客户端将公示10位“孝亲敬老之星”名单。如有异议,请致电西海都市报96369新闻热线。随后,我们将对10位“孝亲敬老之星”给予奖励和表彰。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号