站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海社会

分享到:

丈夫家暴致妻受伤该赔偿吗?

来源:西宁晚报    作者:曙光    发布时间:2019-10-10 07:38    编辑:紫涵

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 婚姻关系存续期间,丈夫实施家庭暴力,致使妻子受伤,离婚时妻子能否获得赔偿?近日社区居民王某致电本报《社区周报》栏目组寻找一条解决问题的法律途径。

  事情缘由

  王某与丈夫周某于2016年3月份登记结婚。婚后,周某经常在外面跟朋友们喝酒、玩耍,不顾家,2017年5月份夫妻双方发生争吵,周某动手打了王某。同年6月24日,因为家庭琐事,周某再次殴打了王某,王某被打后便跑回了娘家,当晚10时许,周某喝酒后又跑到岳母家对王某继续殴打,导致王某右耳出血,事后王某在医院住院治疗了21天,其伤情诊断为头外伤、身上多处软组织挫伤,共花去10000余元医疗费。康复后,王某坚决要求离婚,并于同年7月在当地民政部门要求调解离婚。

  双方说法

  王某说,住院期间,她的部分医疗费是从亲戚家借的,便要求周某赔偿医疗费、误工费、伙食补助费,合计12000元,但周某不愿赔偿,僵持到现在无法离婚。周某称,打架时双方处于夫妻关系存续期间,当时王某也负有一定的过错,他不应该承担全部赔偿责任。

  律师说法

  青海豪剑律师事务所李律师认为,公民的身体健康权应受法律保护。周某殴打王某,其行为侵害了王某的身体健康权,应对其侵权行为给王某造成的合理损失承担赔偿责任。王某的医疗费周某应当予以赔偿;王某主张的伙食补助费合理合法,予以支持;王某主张的误工费,其提交误工损失证明足以证实其实际的误工损失,故对该项诉求予以支持。本案中,侵权事实及住院花费均发生在婚姻关系存续期间,故王某花费的医疗费用应属夫妻共同财产支出,对此周某应赔偿一半,王某虽主张住院费是向亲属借的,但未能提交证据予以证实,故不予采信。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号