站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海文化

分享到:

投资13万余元打造微型书吧

来源:西宁晚报    作者:曙光    发布时间:2019-10-10 07:38    编辑:紫涵

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 社区虽然有图书室,但受到地域、时间限制,无法满足辖区居民的读书需求,近日,省城萨尔斯堡社区投资13万余元,在萨尔斯堡小区修建了一座微型共享书吧,极大地满足了小区2700多户居民的读书需求。

  据了解,今年7月初,萨尔斯堡小区的居民建议社区在该小区一号门小广场处建一个微型书吧,很快得到了社区的响应,经过火车西站办事处大力支持,今年8月初,占地面积100平方米的书吧正式建成。社区配备了200本书籍,小区居民自发捐了350本,有科普类、作文类,诗词类和健康养生类等,目前居民自发捐书行动还在进行中。

  萨尔斯堡社区负责人说,为了让居民在休闲时随时享受到读书的乐趣,营造社区读书氛围,打通文化服务最后一公里,萨尔斯堡社区将室内图书室迁至户外小区,结合小区优雅、清爽、绿色的环境,依托小区物业提供的平台,打造了户外“共享书吧”。自从书吧建好后,社区居民都十分爱惜书籍,因为每一个居民都是受惠者,所以大家也愿意出一份力,把社区建设得更加美好、和谐。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号