站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海体育

分享到:

我省首个青少年射击示范基地成立

来源:西海都市报    作者:纳玉堂    发布时间:2019-10-10 07:38    编辑:紫涵

  学生们体验射击。

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 日前,青海省全民健身“进院校”国防教育射击比赛(电子激光枪)在西宁市体育实验中学开赛,同时,青海省首个青少年射击示范基地在这里成立。

  首个青少年射击示范基地的成立,就是让更多的青少年了解体育运动项目,健全人格、成熟志智,吸引更多的青少年参与射击体育运动。

  射击教练员林云和纪晓晶为西宁市体育实验中学学生讲述了射击冠军们每天的训练生活,让学生明白了他们能够站在世界赛场的最高领奖台上,是与他们洒下的无数汗水分不开的。

  射击运动讲究耐心、坚持、果断以及平和的心态,可以有效提升学生的专注力,磨炼优秀的意志品质。近年来,我省射击后备人才梯队参差不齐,后备人才匮乏,为进一步宣传、推广和普及我省射击运动项目,加强射击后备人才队伍建设,青海省青少年射击俱乐部积极行动起来,与西宁市体育实验中学协商共同建设射击示范训练基地。

  青海省青少年射击俱乐部负责人介绍,在成立射击基地的同时,他们还积极筹备了这次赛事。这项比赛的举办对提高我省青少年射击项目竞技水平,发掘、选拔高水平后备人才起到了积极作用。

  据悉,本次比赛共设男子、女子10米电子激光枪(手枪)和男子、女子10米电子激光枪(步枪)四个项目,7支学生队伍参加体验式比赛。  

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号