站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海体育

分享到:

西宁市格桑花柔乐球队获大奖

来源:西海都市报    作者:纳玉堂    发布时间:2019-10-10 07:38    编辑:紫涵

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 近日,第五届全国柔乐球、柔乐球视频网络比赛颁奖盛会在扬州举行。西宁市格桑花柔乐球队获得柔乐球小团体中级三等奖。

  柔乐球运动是一项新兴的运动项目,运动者手持一种特制的拍子,拍子由拍柄和拍框组成,拍框内有一个能起缓冲作用、带风孔的橡胶软面,用弧形引化的方法将球抛来抛去。它可以二人对抛、单人独练、几个人互传或隔网竞技,以达到健身、娱乐、表演和竞技的一种运动项目。

  视频网络比赛充分利用互联网+开放协作、资源共享、互联互动等特点,促进了“草根”健身项目的普及和推广,让广大老年人足不出户,在所在地的健身站点就可以参加全国性赛事,实现了老年人在家门口也能参加全国比赛的梦想。

  从今年4月开始,长达五个月的网络视频比赛中,全国304支运动队约12000余人参加了比赛,来自台湾在内的全国16个省市54支代表队的520名老年运动员获得了奖项并出席颁奖典礼。

  作为省城唯一一支专业柔乐球队——格桑花柔乐球队的创建,填补了省城柔乐球运动的空白。球队负责人龙青梅说,柔乐球以柔克刚,既保留了太极运动精华,又加入现代元素,是一项集健身、健美、娱乐、表演和竞技于一身的运动。这次比赛,他们精心排练,一个个行云流水的接球、抛球和转体配上优美的旋律,赢得全场赞赏,最终获得柔乐球小团体中级三等奖。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号