站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海民生

分享到:

气温变化大 感冒患者数量增加

来源:西宁晚报    作者:谢晔    发布时间:2019-10-10 07:35    编辑:紫涵

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 “一场秋雨一场寒”,入秋以来,西宁市气温忽高忽低,不少市民直呼,“最近天气变化太快,穿衣难不说,感冒也主动找上门来了。”近日,记者走访西宁市各大医院及社区卫生服务站发现,受气温的影响,最近感冒的人数逐渐增多。

  10月9日上午,记者来到西宁市第一医疗集团总院看到,导诊台前人来人往,前来询问挂号、就诊的市民不在少数,感冒的患者比平时明显增多,而西宁市的其他医院感冒患者数量也出现不同程度的增长。大医院就诊人数多,小医院人也不少。记者在康西社区卫生服务站了解到,近几天,门诊共接诊50多位感冒病人,其中老年人和儿童居多。“最近气温波动幅度较大,早晚温差明显,早上起来出现浑身无力酸痛、咽痛等现象,就来医院看看。”等候就医的赵鑫说。

  “供暖期前,受气温影响前来就诊的感冒患者明显增多,就诊患者多以老年人和儿童为主。此次感冒患者的症状表现为,浑身乏力、鼻塞、咳嗽等,也有的患者表现出发高烧、咽喉痛等流感症状。”西宁市第一医疗集团总院的医生马明铭说,如果出现身体不适要及时就医,不要私自服用药物,导致病情加重或者诱发其他疾病。目前没有发现病毒性感冒或者流感暴发的现象,市民大可不必担心。建议老年人和儿童可以提前接种流感疫苗预防流感。

  “近期,市民要注意保暖,保证充足睡眠,适当加强锻炼,特别是儿童、老人、体弱者,更要注意随着气温的变化加减衣服;保持室内常通风;在饮食方面多以清淡为主,多喝水,多食用新鲜蔬菜和水果,避免辛辣、生冷、油腻等食物。”西宁市第一医疗集团总院的医生说。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号