站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海民生

分享到:

“12348西宁法网”上线试运行

来源:西宁晚报    作者:肖芳    发布时间:2019-10-10 07:35    编辑:紫涵

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 为进一步提高司法行政公共法律服务能力,为人民群众提供快捷、高效、精准的公共法律服务,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月9日,由西宁市司法局负责打造的“12348西宁法网”正式上线试运行,并完成与司法部“12348中国法网”的互联互通和信息共享,真正实现“让信息多跑路,群众少跑腿”。

  据悉,“12348西宁法网”上线试运行阶段主要以“三为一学”法律服务为主(“为您查询”“为您咨询”“为您办理”“学法找我”),体现了“查、问、办、学”四大便民法律服务功能:“为您查询”法律服务功能。整合全市法律服务资源,建立律师、公证、司法鉴定、法律援助、人民调解、基层法律服务等从事法律服务工作的机构和人员信息库并全部上网,供群众一键查找,解决群众寻找可靠法律服务的问题。“为您咨询”法律服务功能。为满足不同群众、不同事项对咨询方式的不同需求,设计开发实时、留言、热线三种模式,由驻场服务团队通过7×24小时服务的方式,为广大群众提供涵盖律师、公证、司法鉴定、人民调解、法律援助等内容的法律咨询服务。“为您办理”法律服务功能。提供法律援助在线预申请;涉外公证事项在线办理;部分公证与律师服务在线预约;司法考试信息在线查询等法律服务功能;真正实现打通公共法律服务“最后一公里”,让群众“最多跑一次”的目标。“学法找我”法律服务功能。打造集法律服务常识、法宣活动、法律学习等为一体的学法平台。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号