站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海社会

分享到:

西宁市12部天桥电梯遭恶意损坏

来源:西宁晚报    作者:严进芳    发布时间:2019-10-10 07:37    编辑:紫涵

图为按键被抠出后裸露的按键线。

图为被砸坏的电梯显示屏。

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 10月8日早晨,位于西宁市长江路和黄河路地下通道内的两部直梯按键遭人为破坏,导致电梯无法正常使用,而这样的破坏行为连日来已经是第12次发生,有12部过街、过桥电梯按键遭到人为损坏。

  当日,在西宁市长江路地下通道3号直梯内记者看到,负一和开门按键被人抠出,扔在了一旁,维修人员正在打电话联系库房是否有同一型号的按键等候更换。一些想要乘坐电梯下负一层的市民在看到电梯按键被破坏后,纷纷谴责。“电梯是方便老百姓出行的,抠按键干什么?这种行为太不道德了。”市民王先生说。电梯停运,受损按键在有库存情况下最快2小时能够修复,一旦没有库存,发货维修需要一周时间。这样的破坏行为对很多腿脚不便的市民来说造成了极大不便,他们只得绕行或者在他人的搀扶下走楼梯通行。

  据青海西奥电梯有限公司维保服务运营中心总经理胡吉寿介绍,除了这两部被破坏的直梯按键外,昆仑桥东、西地下通道及麒麟湾内上桥的10部直梯也遭受到了不同程度的破坏。10部直梯的内招按键都有不同程度的损坏,其中一部直梯的按键线路被拔出在外,外招显示屏被砸坏,一部直梯的外招显示板被直接抠出后不知去向,另外还有一部直梯内平时锁起来的检修操作按钮,也被人为撬开。

  过街、过桥电梯连续遭到破坏,着实令人气愤。加装过街、过桥电梯是西宁市的一项重要民生实事,占地少,方便快捷的过街、过桥电梯为市民的出行提供了便利,提升了市民的生活质量。但是不和谐的破坏行为却让便利的直梯“屡屡受伤”,为了惩处破坏者的不法行为,青海西奥电梯有限公司目前正在与建设方协商,为西宁市过街、过桥电梯安装视频监控。同时,也呼吁市民爱护公共设施,一旦遇到有人在过街、过桥电梯内做破坏电梯的行为时及时制止、举报,让不法分子受到应有的惩罚。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号