站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海各地

分享到:

大通用廉政文化滋养心田

来源:西宁晚报    作者:樊娅楠    发布时间:2019-10-10 07:37    编辑:紫涵

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 廉者,政之本也。近年来,大通县大力开展廉政文化建设,不断提升廉政文化引领力、传播力和渗透力,充分发挥廉政文化的教育、激励、凝聚、导向和约束作用,在全县营造崇廉尚廉的良好氛围。

  融合廉政文化与乡村旅游文化,依托阵地建设大力宣廉。不断加大廉政文化建设覆盖面,推进廉政文化进机关、进社区、进农村、进学校、进景区。该县创新开展“廉政文化+N”活动,加强景区廉洁文化渗透和植入。

  注重提醒与警示并重,通过学习教育大力倡廉。在元旦、春节、清明等节点通过发送廉政短信的方式向全县各级党员干部发信号、提要求、明责任,做到早提醒、早预防。借力“互联网+”教育模式,利用“大通宣传”“北川清风”微信公众号开展专题廉政教育。制定《大通县党员干部带头开展移风易俗弘扬时代新风的若干规定》,提倡党员领导干部“七个带头”。发放《致全县高考学生家长和党员干部的一封信》,有效遏制违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”现象。

  开展廉政文化建设活动,动员全民参与大力促廉。结合实际制定《关于在全县党员干部中开展廉洁文明家风建设的实施方案》。结合“最美家庭及好家风好家训”评选活动、“五星级文明户”评选活动、“中华优秀传统文化教育”系列活动,掀起廉政文化建设的热潮。紧紧围绕廉政主题,从不同的角度出发,以丰富的艺术形式,唱响反腐主旋律。发出《廉洁文明家风公开信》,倡议党员干部争当建设“廉洁文明家风”的示范者,组织学习《西宁市廉洁文明家庭故事汇编》,以党员干部的廉洁文明家风促党风政风、带社风民风,营造出风清气正的政治生态。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号