站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 图说青海

分享到:

青海彩车已抵西宁并组装完成

来源:西宁晚报    作者:徐顺凯    发布时间:2019-10-15 09:24    编辑:易 娜

  返回家乡组装完毕的青海彩车“中华水塔”刚在新宁广场上亮相就吸引了众多市民前往参观。

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 我省精心设计制作的彩车“中华水塔”,圆满完成了在京的游行、展示等任务后,10月14日,返回家乡并组装完毕亮相于西宁市新宁广场,虽然没有正式开始展示,但已吸引了众多市民前往参观。

  据了解,以“中华水塔”为名的青海彩车,以习近平总书记对青海“三个最大”(青海最大的价值在生态、最大的责任在生态、最大的潜力在生态)和“一江清水向东流”的谆谆嘱托为指导,以三江源中华水塔为主视觉主体造型,凸显省委、省政府奋力建设“国家公园省、大美青海情”的坚强决心。青海彩车全长15米,宽6米,高约8.2米。车体颜色以绿色、蓝色为主基调,体现“绿水青山就是金山银山”的设计理念,气势磅礴的昆仑山体雕塑、精雕细琢的野生动植物、美轮美奂的灯光造型、特色浓郁的民族服饰,彰显了青海“弘扬新青海精神,奋力推进‘一优两高’”的壮美画卷。车体设计造型按照青海的自然地势走向,由西向东分为三江源、柴达木盆地、青海湖、东部城市群四个部分,由三江源水流奔涌向前的流线型连接为一个整体。全车主要展现了国家公园省、大美青海情,三江源中华水塔,一江清水向东流,清洁能源开发利用和循环经济发展,青海湖、龙羊峡,兰西城市群建设,民族团结进步,文体旅游元素体现,青藏公路和青藏铁路“两路”元素体现等青海九个核心元素。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号