站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青新时评

分享到:

点燃高质量发展的强大引擎

来源:青海日报    作者:解丽娜    发布时间:2019-10-16 08:20    编辑:田才

  2017年,党的十九大明确指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。

  2018年,青海省委十三届四次全会作出了“坚持生态保护优先、推动高质量发展、创造高品质生活”的战略部署。

  如今,高质量发展已经成为了青海经济的主旋律。

  绿色产业是绿色发展之基,点燃高质量发展的强大引擎,必须大力实施绿色产业战略。要坚持新发展理念,以新兴产业为依托,走绿色可持续发展之路。

  近年来,我省按照高质量发展的要求,大力推动循环经济与数字经济发展,以改革创新的精神加快构建具有突出特色和比较优势的绿色产业体系,不断探索以绿色发展为导向的高质量发展之路。

  如今,我省的光伏新能源产业项目“领跑”全国,光电产业、3D打印、镁合金等产业项目从无到有,一批新材料技术填补国内外技术空白……

  一连串发展成果,彰显我省转型升级、绿色产业高质量发展的强劲势头。实践证明,这个方向是对的,这个途径是正确的,这个方法是绝对可行的。

  点燃高质量发展的强大引擎,必须把生态文明建设放在突出位置来抓,让良好的生态环境成为人民幸福生活的增长点、成为经济社会持续健康发展的支撑点。

  近年来,青海坚持以习近平生态文明思想为指导,牢固树立生态保护优先理念,充分把握“三个最大”省情定位,不断筑牢国家生态安全屏障,确保“一江清水向东流”。

  如今,青海的绿色发展底色更加亮丽,生态文明体制改革发力见效,重大生态工程深入实施,环境污染治理成效显著。

  事实再次证明,走好保护优先、绿色发展这条路,是推动青海经济高质量发展的必由之路。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号