站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

纪录片《代号221》在全国卫视专题类节目收视率中“夺冠”

来源:青海日报    作者:李欣    发布时间:2019-10-22 08:14    编辑:张启杰

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 从省广电局传来好消息,9月27日,由国家广播电视总局牵头,青海省广播电视局、上海广播电视台纪录片中心联合制作的纪录片《代号221》在上海东方卫视首播后,当天便斩获全国卫视专题类节目收视第一的好成绩。

  纪录片《代号221》以中国第一个核武器研制基地(221厂)为视角,用影像记录中国原子弹、氢弹的研发历史,回望中国核工业在源起、研发和试验等方面取得的重大成就,展现中国核武器科研工作者的精神风貌。首次将镜头对准这些事件背后的普通人,从普通人的角度,彰显昂扬奋进的中国精神,为时代讴歌,为核工业人立传。

  据悉,纪录片《代号221》每集45分钟,共3集。该片于9月27日在上海东方卫视首播,上海广播电视台纪实频道同步播出,CCTV-9、青海卫视跟播,10月底将登陆优酷视频。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号