站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青新时评

分享到:

以不忘初心的革命情怀扎根高原

来源:青海日报    作者:赵振鸿    发布时间:2019-10-22 08:14    编辑:紫涵

  一代人有一代人的梦想,一代人有一代人的使命担当。面对新形势、新任务,武警青海总队坚决贯彻习近平强军思想,以建设全面过硬现代化一流总队目标为引领,坚定看齐追随,聚力练兵备战,全面夯基固本,以不忘初心的革命情怀扎根高原、奉献雪域,用驻守一方、维护一方、造福一方的优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  心中有信仰,脚下有力量。思想是行为的先导,决定行为的方向。只有坚持思想引领,根植红色基因,才能凝聚起强军强国的无限能量,形成“向红色看齐、和红色对表、与红色相称”的浓厚氛围,让红色基因渗透到血脉里、体现到行动上。

  武警青海总队作为青海驻地的一支重要武装力量,要扛起责任担当,时刻准备打仗。指挥员首先是战斗员,不论是在训练场、演习场,还是在战场,领导干部都应当站到一线,参与苦训、严练、实战。樱桃好吃树难栽,战斗力不会凭空而降。面对瞬息万变的复杂形势,战斗力的检验标准也总在变化,必须瞄准战场强化本领,打牢军事基础,深研制胜机理,力除和平积弊,坚持一切从实战需要出发,紧贴作战任务、作战环境、作战对手练兵。必须牢固树立练兵打仗、带兵打仗、任期内打仗思想,做到眼中有敌情,胸中有忧患,时刻绷紧战备这根弦,以“万全准备”应对“万一可能”,确保关键时候带领部队上得去、打得赢。

  永葆初心志,远扬强军帆。使命在肩,初心如磐。习主席讲,走到再远,都不能忘记走过的路。迈入新时代、履行新使命,更加需要我们党员干部与历史深沉对话、与传统心灵相通,更加需要我们铭记党的领袖的郑重嘱托、秉承革命先贤的远大志向,不忘初心使命,心怀家国大义,燃起胸中激情,强化责任担当。“责重山岳,能者方可当之。”无论是干事创业还是攻坚克难,不仅需要宽肩膀,也需要铁肩膀。新使命要有新作为,大责任要有大担当,强军路上越是困难多任务重压力大,越要保持革命年代那么一股劲、那么一股革命热情、那么一种拼命精神,带头挑“重担子”、啃“硬骨头”、接“烫山芋”,树好奋楫者先的良好形象,以踏实务实扎实的工作业绩践行忠诚诺言、砥砺强军担当,在履职尽责中书写俯仰无愧的华彩篇章,努力为建设新青海、实现强军梦贡献智慧力量。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号