站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

青海省文化惠民卡西宁试点项目启动 首批5万人受益

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2019-10-23 18:47    编辑:崔永焘

  青海新闻网·青海新闻客户端讯(记者崔永焘摄影报道) 10月23日,青海省文化惠民卡西宁试点项目启动暨发卡仪式在西宁举行。省委常委、宣传部长张西明等有关领导出席,并为办卡群众代表发放文化惠民卡。

  启动仪式后,省文化馆群星小剧场还举办了文化惠民卡首场演出“江山如此多娇”交响音乐会。

  根据我省文化产业门类市场培育程度,文化惠民卡消费范围在重点考虑文艺演出内容的基础上,兼顾了图书和景区门票购买等方面的内容。文化惠民卡先期面向西宁地区常住居民发放5万张,为实名制会员卡,每人限购一张。按照财政与持卡人4:1的比例,财政补助400元,持卡人支付100元,面值500元。文化惠民卡可用于购买省、市国有文艺院团及部分院线引进的精品剧目演出门票及图书和景区门票。文化惠民卡资金采取市场化运作,运营公司根据持卡人实际消费金额,负责与各演出院团、新华书店和旅游景区办理资金结算。

  下一步,省文化旅游厅将认真积累项目管理和运营工作经验,逐年逐步将文化惠民卡使用范围向“大文化”范畴拓展,确保文化惠民卡消费范围广领域覆盖,实现有效增加文化产品供给,刺激文化消费增长,满足文化消费期待的初衷。同时在西宁市先行试点的基础上,通过省财政支持、市州财政落实配套资金引导的方式,逐步将文化惠民卡向其他市州进行推广,确保全省各族群众都能够享受到更多的文化改革发展成果。

  西宁市政府、中国邮政储蓄银行青海分行,中国联通、省广电局、省文联相关负责人、文化志愿者和现场群众500余人参加了启动仪式。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号