站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 图说青海

分享到:

法律援助在身边 我省开展宣传活动

来源:西宁晚报    作者:闫鸿    发布时间:2019-10-28 09:13    编辑:张启杰

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 如何申请法律援助?法律援助的对象有哪些?10月26日,青海省司法厅携手青海省法律援助中心、西宁市司法局、青海省法律援助基金会在中心广场举办“不忘初心、牢记使命”——法律援助在行动主题宣传活动,接受群众现场咨询,为市民答疑解惑。

  据了解,法律援助是指由政府设立的法律援助机构组织法律援助律师,为经济困难或需要处理特殊案件的人无偿提供法律服务的一项法律保障制度。为了达到全方位的宣传效果,此次活动专门设立了四大主题区域。法律宣传咨询区,由西宁市司法局组织的10家律师事务所的专业律师接受群众现场咨询,为市民答疑解惑;法制讲座区,由志愿律师为社区群众讲解法律援助政策和农民工维权知识;案件受理指派区,由青海省法律援助中心和西宁市法律援助中心工作人员现场办公,进行案件受理和指派;在智能法律服务体验区,公共法律服务智能机器人青小律、公共法律服务智能亭、触摸一体机等智能终端精彩亮相,市民可以现场感受高科技法律服务产品带来的便捷。活动当天,来自全省各地的农民工、学生、老年人、残障人士、妇女代表、法律援助工作者、律师等近400余人参加了活动,发放宣传资料近2万余份,接受群众法律咨询120余人次,受理法律援助案件5件。

  “以前都不知道该怎么办,今天他们给我回答了很多问题,现在心里踏实了!”现场咨询完法律援助律师的章先生一边说,一边握住律师的手,并不停地道谢。据统计,目前我省全年平均办理法律援助案件量已达到9000件,截至2019年9月底,全省共办理各类法律援助案件6865件,提供法律咨询32716余次。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号