站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

青海省2020年普通高考报名工作11月15日正式启动

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2019-11-14 16:54    编辑:张启杰

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 (记者 雒婷 报道) 11月14日,记者从省教育招生考试院获悉,青海省2020年普通高等学校招生全国统一考试(以下简称普通高考)报名工作即将启动。

  全国统一考试报名分为文史、理工和高职院校单考单招三个科类,报考艺术或体育的考生在选择文史或理工的同时,必须兼报艺术或体育类。所有报名考生均可参加2020年春季省内外高职院校单考单招,未被录取的考生仍可继续参加普通高考。

  省内应、往届普通高中毕业生、中职毕业生,参加艺术类考试的省外就读考生,报考省内外高职院校单考单招、省内院校专升本、省内高职院校五年一贯制的考生,报名时间为2019年11月15日至30日。赴省外就读普通高中毕业生,报名时间为2020年1月12日至22日。

  青海省2020年普通高考报名有信息采集、领取密码、考生上网填报个人信息、信息确认、信息校验、考生体检、报名缴费等相关流程,符合报考条件的考生可在相关报名点进行报名。具体报名地点为:西宁市区高中学校报名点负责具有本校正式学籍和西宁市四区户籍的应届生报名;其他高中学校报名点负责具有本校正式学籍和本校所在考区户籍的应届生报名。考区招办报名点负责具有本考区户籍的往届普通高中生、往届中职生、赴省外就读考生、省内跨地区就读应届普通高中生、具有同等学力考生的报名工作。同时,还负责辖区内中职学校应届毕业生、普通高校专升本、五年一贯制院校考生报名工作。

  需要注意的是,参加我省2020年春季省内高职院校单考单招的普通高中生和中职毕业生,在完成高考报名后,需持本人身份证、户口本和《2020年普通高考报名登记表》,于2020年3月5日一15日到省内高职院校登记参加单考单招考试报名和信息登记工作。

  省教育招生考试院将对本次普通高考报名工作进行严格的资格审查工作。

  考生可登录青海省教育招生考试院门户网站“青海省教育考试网”查看详细报名通知。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号