站内检索:
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

海东市确保医保扶贫政策落地

来源:海东时报    作者:李晓娟    发布时间:2020-04-22 09:10    编辑:孔令磊

  青海新闻网·大美青海客户端讯 4月21日,海东市医疗保障工作暨健康扶贫工作会议召开。会议传达学习全省医疗保障工作会议精神,总结2019年医疗保障工作,通报脱贫攻坚中央专项巡视“回头看”和2019年脱贫攻坚成效考核、全省2019年度成效考核自查健康扶贫反馈问题和近日省卫生健康委对全省基本医疗有保障巩固提升情况专项督导反馈的相关问题,安排部署2020年全市医疗保障工作和下一阶段健康扶贫重点工作。市政府副市长袁波出席会议并讲话。

  会议指出,2020年是脱贫攻坚的收官之年,是当前全市最重要的一项工作,健康扶贫是全面脱贫攻坚的重要一环,要提高政治站位,不折不扣落实整改任务;各县区、各部门一定要清醒认识到做好问题整改工作的重要性、紧迫性,着力巩固提升“基本医疗有保障”质量水平。要坚持问题导向,做实做细问题整改,深入排查、全面梳理,建立完善问题台账,细化问题、任务、责任“三张清单”,用最短的时间对发现的问题进行查漏补缺、消除盲区死角。要补齐短板弱项,打好打赢健康扶贫收官战,强化措施,结合“补针点睛”专项行动,提前谋划、研判,做好基本医保、大病保险、医疗救助“三重保障”,减轻农村群众医疗负担,降低致贫返贫风险。

  会议强调,要着力保障医保基金安全,依法严厉打击恶意欺诈骗保行为,建立健全完善“黑名单”和个人惩戒制度,加强行政监管能力建设,促进基金监管和经办服务“双提升”。要着力落实医保各项政策制度,严格执行医保扶贫政策,坚持尽力而为,量力而行,做到既不降低标准,也不随意提高标准吊高胃口,确保医疗保障扶贫各项政策措施不折不扣落实落地。要着力推进医保改革攻坚,切实推动“三医”联动改革,在优化药品目录、新增诊疗技术方面多提合理化建议,有效控制医保基金风险。要着力强化自身建设,加强信息化建设,树立“互联网+医保”的理念,提升服务水平,强化业务培训,加强廉政建设,努力打造一支“对党忠诚、服务人民”的医疗保障干部队伍。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 青海新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青ICP备19000163号 青公网安备 63010302000199号