站内检索:
您的位置: 青海新闻网 / 图说青海

分享到:

西宁城中法院召开“暖冬”执行案款兑现大会 集中兑现1700余万元

来源:西海都市报    作者:郭红霞 赵宏飞    发布时间:2020-11-26 10:01    编辑:朱月琴

申请执行人拿到了执行款。

  青海新闻网·大美青海客户端讯 11月25日,西宁市城中区人民法院召开的“暖冬”行动执行案款兑现大会上,多名申请执行人连连向法院工作人员道谢。会上集中兑现了21件涉民生案件,案款1700余万元。

  执行兑现大会上,王先生激动地说,申请执行后,执行法官和干警经常加班加点调查,尽职尽责帮他查找被执行人的财产线索,及时沟通相关情况,最终帮他要回了拖欠的工资。

  会上还对12名经济困难的申请人给予了司法救助,共发放救助金35188元。付先生家中有老母亲要照顾,可老板欠了他的工钱,他向法院申请了司法救助。当天,拿到3400余元的救助金,他说是法院帮他解了燃眉之急。

  城中区人民法院副院长张静介绍,一年来,法院执行干警勇于担当、积极作为,早出晚归,连续作战,利用现代信息手段和执行联动威慑机制,采取多种途径找被执行人、查控被执行人财产,坚决依法采查封、冻结、扣押、司法拘留、曝光失信被执行人名单等执行措施,切实保障当事人合法权益。截至目前,城中区人民法院共受理各类执行案件2552件,执行结案1895件,结案率74.26%,其中执行完毕866件,终结执行430件,终结本次执行327件,限制消费488件,纳入失信人名单400件;搜查14人次,拘留4人,执行到位金额14992.16万元。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 青海新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青ICP备19000163号 青公网安备 63010302000199号