站内检索:
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

我省成立“八五”普法讲师团

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2022-03-17 17:27    编辑:朱月琴

  青海新闻网·大美青海客户端讯 (记者 包拓业 报道) 为深入贯彻习近平法治思想,落实省委省政府部署要求,充分发挥法治专业人才在传播法律知识、弘扬法治精神、培育法治信仰、推动法治实践等方面的重要作用,推动普法工作守正创新、提质增效、全面发展,省委全面依法治省委员会守法普法协调小组、省委宣传部、省司法厅、省法学会联合印发《关于成立全省“八五”普法讲师团的通知》,标志着我省“八五”普法讲师团正式成立。

  “八五”普法讲师团成员由全省各大中专院校、省直政法部门、各人民团体推荐或个人自荐,经省委全面依法治省委员会守法普法协调小组审定,由从事法学研究教学的专家、学者、法律实务的法官、检察官、律师和行政执法工作的人员共85人组成,聘期五年。按照全省“八五”普法规划部署要求,普法讲师团为各地各部门开展法治宣传教育活动提供师资保障,努力在全社会营造尊法学法守法用法的浓厚氛围。

  “八五”普法讲师团将以习近平法治思想和以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系为重点内容,为全省各级各类机关、企事业单位、社会团体、学校、村(社区)以及其他组织开展法治讲座,帮助开展法治培训;承担新闻媒体法治专栏节目顾问,深入基层面向广大群众开展法律咨询、法律服务、以案释法等普法公益活动;参与编写“八五”普法宣传资料、法律知识考试命题、录制普法课程等;参加法治宣传教育理论研讨、调研等活动,承担有关普法课题研究工作。省委全面依法治省委员会守法普法协调小组将定期召开讲师团成员会议,总结经验,表彰优秀。同时,将充分发挥专家学者的优势作用,促进宣讲资源和法治需求精准对接,推动“八五”普法工作落实落细,为全面依法治省贡献力量。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 青海新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青ICP备19000163号 青公网安备 63010302000199号