站内检索:
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

青海卫院学习新版《职业教育法》

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2022-04-26 14:45    编辑:王海莲

  青海新闻网·大美青海客户端讯(记者 包拓业 通讯员 王运卓 报道) 4月25日下午,青海卫生职业技术学院召开《中华人民共和国职业教育法》专题学习会,学习新法内容、分析自身现况、探讨下步发展。

  新版职业教育法4月20日修订通过,将于5月1日起施行,是该法实施26年来首次“大修”,将让众多今年秋季入学的新生受益。新法在旧法基础上从五章四十条完善至八章六十九条,首次以法律形式确定了职业教育是与普通教育具有同等重要地位的教育类型,明确了职业学校学生在升学、就业、职业发展等方面与同层次普通学校学生享有平等机会。从提升职业教育认可度、深化产教融合、校企合作,完善职业教育保障制度和措施等方面,立法推动职业教育高质量发展。

  该校通过专题学习和发言讨论,结合“双高”建设及现有专业现状,明确了今后的工作方向。学院培养目标定位准确,专业设置符合市场需求,教学方法先进,教学质量过硬,培养出优秀的职业院校毕业生是学院的目标。下一步该校将针对全校师生开展不同层面、多种形式的学习宣传。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 青海新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青ICP备19000163号 青公网安备 63010302000199号