站内检索:
您的位置: 青海新闻网 / 青海文化

《生声不息:黄河的咏叹》(青海篇)开机拍摄

来源:青海日报    作者:郭靓    发布时间:2022-08-26 08:09    编辑:孔令磊

  青海新闻网·大美青海客户端讯 8月25日,记者从青海省广播电视局获悉,近日,由省广电局、山东省广播电视局联合出品的网络纪录片《生声不息:黄河的咏叹》(青海篇),在海东市互助土族自治县开机拍摄。

  网络纪录片《生声不息:黄河的咏叹》共分9个篇章,以民歌为载体,通过追踪记录沿黄九省(区)当地代表民歌派系和民歌典型传承人的普通生活,生动展现黄河两岸劳动人民勤劳善良、热爱生活、团结向上的民族精神。

  该片由山东大学影视文化艺术传播研究中心、山东东八区文化传媒有限公司等联合创作,由著名摄影家、中国电影“华表奖”、中国电视“白玉兰奖”获得者焦波担任艺术总监,青年编剧李超担任编剧,文化学者于晓风担任导演,著名摄像师焦峰担任首席摄像,中国音乐家协会理事、青海省音乐家协会主席苍海平担任音乐指导。在前采和摄制过程中,得到了青海省音乐家协会、青海民族语影视译制中心以及各州、县多个相关部门的大力支持。本片制作完成后,将在中央电视台和网络视听平台播出。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 青海新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青ICP备19000163号 青公网安备 63010302000199号