站内检索:
您的位置: 青海新闻网 / 青海文化

青海两项展览获国家文物局年度主题展览推介

来源:青海日报    作者:郭靓    发布时间:2022-09-13 07:51    编辑:易 娜

  青海新闻网·大美青海客户端讯 9月9日,记者从青海省文物局获悉,近日,国家文物局公布了2022年度“弘扬中华优秀传统文化、培育社会主义核心价值观”主题展览推介结果,由省文物局指导申报的青海原子城纪念馆《“两弹一星”精神原子城纪念展览》、青海省博物馆《青海考古成果展》两项展览名列其中。

  作为全国唯一一所全面、系统介绍中国核工业创建和发展历程的专题纪念馆,青海原子城纪念馆以更加鲜活直观的展览内容、更加新颖震撼的展示形式,集中展现我国第一颗原子弹和氢弹成功研制的伟大历程和历史功绩,生动形象地传递“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”的“两弹一星”精神。

  青海省博物馆精心组织策划的以《青海历史文物展》为主,《青海非物质文化遗产精品展》《青海考古成果展》《百年青海革命文物目录展》为辅的“1+3”主题展,全景式展示青海从史前文明到近代百年的发展历程。其中,《青海考古成果展》集中展示青海考古历程中最具代表性的典型遗址,2018血渭一号墓考古出土文物也首次对外展出。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 青海新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青ICP备19000163号 青公网安备 63010302000199号