站内检索:
您的位置: 青海新闻网 / 人物故事

【奋进新征程 建功新时代·我们的新时代】在最好的时代画出最美的未来

来源:青海日报    作者:    发布时间:2022-09-15 10:23    编辑:易 娜

  青海新闻网·大美青海客户端讯 我叫才旺永平,今年25岁,现在是玉树藏族自治州曲麻莱县纳腾文化传媒有限公司负责人,前年刚大学毕业的我,现如今正在追梦的路上奋勇前行。

  “面对新时代,我们青年人就应该有所作为,有所担当。”这是我在创业之初立下的目标。

  时间回到两年前,23岁的我刚从大学毕业就选择回到家乡发展,那时我也很迷茫没有方向,没有思路,只是空有一身的精力和满腔的热血,不过在一次偶然的同学聚会上,我找到了开启人生新道路大门的钥匙。

  “成林南加、佳加才仁你们看那块广告牌上的藏语翻译是不是写错了。”在同学聚会上我发现了印有错误翻译的藏文,成林南加和佳加才仁都是我在中职藏语班的同学,在大学里两人也都是藏语言文学专业,很快他们也发现了广告牌中的翻译错误,“小小的翻译错误有可能会带来别人的误读、误解,还有可能造成一些不必要的麻烦,刚好我们的专业也对口,就想着能不能在翻译这方面做些什么。”我对成立公司已经有了第一步的计划。

  我们三人一拍即合,说干就干,一边筹集启动资金,一边调查市场情况,还时不时跑去团县委询问相关政策,很快所有的努力终于落地,2021年7月纳腾文化传媒有限公司正式成立,但对于初入社会的我们来说,未知的挑战才刚刚开始。

  “在刚开始的一个月里,由于知名度不高,公司基本上没有接到过大订单,大业务,每天都是一些简单的打印,和之前的预想还是有很大区别。”业务量上不去,别说赚钱了,就连给员工发工资都快成了问题,订单的事让我每天晚上都难以入眠。

  不过,很快团县委就了解到了我和公司目前面临的困难,他们第一时间帮助我们联系业务订单,发挥主观能动性,多方联动,牵线搭桥,帮助我们解决了燃眉之急,也让公司赚到了第一桶金,从此慢慢走上正轨。

  不仅如此,团县委还积极跟进企业后续工作的进展,从业务指导帮扶到企业未来规划,从技术加强改善到企业整体管理,每一个细微的环节团县委都亲力亲为,了解青年创业面临的困难,结合青年创新创业政策,千方百计为青年创业者解忧。

  公司走上正轨之后,我们想要回报社会,回报家乡的想法就越来越强烈。经过多方努力,2021年12月我们的公司被团县委挂牌“青年就业见习基地”,来公司实习过的人也已经超过30个,他们有些是刚大学毕业的学生,有些是残疾人,还有些是退役军人。

  创业以来,我们在县委县政府,团县委的帮助和支持下,得到了很快的进步和发展,现在这个时代让我们“既有用武之力,也有用武之地”,我们要在新的征程上继续有所作为,回馈社会。

  我的创业故事还在继续,为社区困难群众送温暖,给一线抗疫人员送物资……奋斗的脚步一直在进行,不仅没有停下,反而更加坚定,更加有力,向着更加美好的未来一步步走去。

  (张子涵 整理)

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 青海新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青ICP备19000163号 青公网安备 63010302000199号