站内检索:
您的位置: 青海新闻网 / 党建

茫崖市:战疫临时党支部发挥作用“不临时”

来源:青海日报    作者:茫组    发布时间:2022-09-16 08:29    编辑:易 娜

  青海新闻网·大美青海客户端讯 连日来,面对全州疫情防控严峻形势,海西蒙古族藏族自治州茫崖市结合各方防控力量下沉社区实际,在社区网格、公安检查站等战“疫”一线火速成立临时党支部,做到了责任不临时、作用不临时,为打赢打好疫情防控阻击战提供坚强组织保障。

  防控在哪里,党支部就建在哪里。茫崖市严格落实“社区吹哨、部门报到”工作机制,划分43个片区,成立43个临时党支部,迅速将“堡垒”筑在疫情防控工作“前沿哨点”。各部门各单位主要班子成员担任临时党支部书记,责任心强、经验丰富的党员担任支部委员,积极认领任务清单,确保责任落实到人。组织400余名临时党支部党员、200余名楼栋长和90余名志愿者对片区出租屋、拆迁房、企业、商户等疫情防控重点区域开展人员排查、信息登记、防疫宣传、集聚人群劝散等“地毯式”排查工作,有效激发疫情防控基层治理新动能,为疫情防控筑牢坚实壁垒。

  同时,临时党支部党员、志愿者依托电话、微信、短信等线上渠道,对于居家隔离、长期外出等人员,实现“云”连线,定期沟通联系,做好入茫返茫相关政策宣传,及时掌握动态情况。对片区独居老人、残疾人、留守儿童等特殊群体,提供“跑腿代办”业务,真正当好临时党支部在疫情防控中的后勤保障“服务员”。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 青海新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青ICP备19000163号 青公网安备 63010302000199号