站内检索:
您的位置: 青海新闻网 / 青新时评

【西海论坛】同心合力构筑起坚固的疫情防控屏障

来源:青海日报    作者:戴美玲    发布时间:2022-09-20 07:21    编辑:李娜

  9月9日下午,全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议结束后,我省立即召开新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部电视电话会议,强调要认真学习贯彻习近平总书记对疫情防控工作的重要指示批示精神,把思想和行动统一到党中央国务院决策部署上来。我们要合力构筑起坚固的疫情防控屏障,坚决果断、迅速有力地把党中央、国务院,省委、省政府关于疫情防控的决策部署落到实处,树立坚定必胜的信心,同心协力、和衷共济,牢牢守住不发生规模性聚集疫情的底线,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,我们有底气。习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针是根本遵循;经过几轮疫情防控实战,我们已经积累了宝贵经验;疫情发生以来,各条战线组织动员广大干部群众,肩负起职责使命,形成了大家拧成一股绳,共克时艰的良好局面。

  战“疫”必胜,我们有信心。通过全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,抓住疫情处置的窗口期、关键期,按照国家第九版防控方案,从严从实从细落实好各项防控措施,突出重点、精准防控,不断提升分区分级差异化精准防控水平,优化疫情防控举措,快速处置个别地区疫情反弹苗头,我们坚决阻断病毒扩散外溢,严防出现新的聚集性感染;坚决落实常态化疫情防控要求,增强防的意识,最大限度地减少了疫情对经济社会发展的影响。

  短兵相接、狭路相逢,需要拿出决胜必胜的勇气。疫情防控关系到经济社会的稳定与发展,关系到每个人的生命安全和身体健康,每个人都是责任人。打赢这场疫情阻击战,我们每个人都必须行动起来。“天使白”“警察蓝”“志愿红”……各条战线的党员干部、工作人员纷纷挺身而出,主动经受历练、接受考验,冲锋在第一线、战斗在最前沿。我们普通群众也要进一步提高认识,凝聚共识,全力配合核酸采样、从严从实落实测温、扫码、戴口罩等防疫措施,减少聚集活动,降低风险,自觉做好个人防护,凝聚起同心抗疫的强大合力,把疫情防控屏障筑得更严更实更牢固。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 青海新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青ICP备19000163号 青公网安备 63010302000199号