站内检索:
您的位置: 青海新闻网 / 青海生态

【图说发展】只此青绿,铺就美丽西宁

来源:青海日报    作者:李娜 魏雅琪    发布时间:2022-09-21 07:33    编辑:李娜

天蓝地绿的美好愿景纷呈在老百姓面前,展现出了高原古城的多彩魅力。

  秋风吹过,湟水国家湿地公园的水面上泛起涟漪,野鸭浮游在宽阔清净的水面上,一会儿水中冲浪,一会儿掠过水面迁飞游弋,向人们展示着人与自然和谐共生之美。

  近年来,西宁市坚持绿色涵养生态本底,重点实施了一批生态示范项目;打造了一批生态样板;建成了一批推窗即见、开门即享的精品休闲绿地。如今,“风卷黄沙满天飞”的旧日景象早已一去不返,城在林中、景在城中、人景交融的美丽风貌在西宁初步显现,浓淡相宜的“天空蓝”“生态绿”“河水清”成为西宁市高质量发展和高标准推进生态文明建设的底色,映射出这片文明厚土的勃勃生机。  

高度变化的背后,是一座城的崛起。高楼的变迁,见证了西宁的现代化发展之路。

一处处湿地分布,休闲绿道串联起生态公园,形成了湿地在城中、城在湿地中的独特景色。

我省持续注重智慧交通绿色发展,助推城市绿色高效可持续发展,不断提升人民群众出行便捷度。  

湿地公园独特的人文景观和生态景观提升了市民游园的获得感、幸福感。

生态环境不断改善的湿地公园,成为鸟儿的天堂,湿地保护在西宁深入人心。

便捷、舒适、愉悦的骑行,让绿色生活从脚下“走起”,让城市不断向宜居、低碳、充满活力迈进。

西宁市城市绿化品质不断提高,园林绿化成为实施亲民工程的典范。

随着生态治理、城市配套设施不断完善和提升,市民的生活环境不断改善,幸福指数日益提高。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 青海新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青ICP备19000163号 青公网安备 63010302000199号