站内检索:
您的位置: 青海新闻网 / 青海各地

西宁市城北区已完成约2.5万套住房主体改造

来源:西海都市报    作者:芦舜 范生栋    发布时间:2022-09-21 09:02    编辑:李娜

  青海新闻网·大美青海客户端讯 “小区改造就是好,现在整体环境变化很大,就像住进了新房一样。”9月15日,家住西宁市城北区海西东路8号家属院的张存梅在改造后焕然一新的小区里散步,她很喜欢自己居住的地方。近年来,城北区聚焦群众住房条件改善,不断提升群众获得感。

  随着时间的推移,老旧小区配套设施短缺、公共环境较差、物业管理缺位等问题逐渐凸显。为改善居民生活环境,2013年城北区城乡建设局实施老旧小区改造项目至今,已完成173个小区约2.5万套住房主体改造和45个小区配套基础设施改造。“十三五”期间,投资4.2亿元,对106个老旧小区进行主体改造,投资0.76亿元,对36个老旧小区实施配套基础设施改造,通过实施房屋外墙保温、屋面防水、窗户及单元门更换等改造,完善老旧管道等配套基础设施等,极大延长了住房使用寿命,完善了小区基础设施使用功能,受益群众达15488户。

  自2012年起,城北区城乡建设局督促各村深入开展调查研究,围绕居住改善、产业发展等规划设计,因地制宜推进新村建设。截至目前,共投资66亿元实施北川河四村、陶北村等23个村安置房建设工作,建设223栋安置楼、15304套安置房,其中已分配入住197栋、12718套,正在建设2586套。

  为实现新就业无房职工、城镇稳定就业外来务工人员等住房困难群体“居者有其屋”,城北区推行租赁补贴为主、实物配租为辅的模式,保障低保及低收入家庭住房,陆续解决了辖区中等偏低收入家庭的住房困难问题。截至2022年5月底,累计分配公共租赁住房5656套,租赁补贴发放2602户,累计发放2522.468万元。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 青海新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青ICP备19000163号 青公网安备 63010302000199号