站内检索:
您的位置: 青海新闻网 / 青海各地

“这节‘双创’课‘干货’满满!”

来源:青海日报    作者:张慧慧    发布时间:2022-09-22 08:20    编辑:李娜

  青海新闻网·大美青海客户端讯 “纳税人动态信用等级分类和智能化风险监管是本次内容的重点……”9月21日11时30分,一堂别开生面的电子税务创业大讲堂结束,40余家“双创”企业参与其中。

  这是2022年全国大众创业万众创新活动周西宁分会场设置的活动之一。邀请专业人士以线上直播的方式就疫情防控常态化背景下的企业运营、财务管理、风险防控等专业知识进行讲解,进一步提升企业创新发展以及应对风险防控的能力。

  课程结束后,青海达恩科技有限公司负责人杨业安仍意犹未尽。他说:“依托当前良好的‘双创’氛围,我们企业去年刚刚成立。而财务管理是企业发展的刚性需求,今天这节‘双创’课‘干货’满满,对日后我们规范公司财税管理,助力企业更好更快发展很有帮助。”

  对于“双创”工作日益深入人心,本次创业大讲堂的主讲人员,西宁会计服务行业协会副会长宗生明也充满期待。“通过更多的政策支持‘双创’企业发展是有很大作用的,我们在理论讲授中结合当前实际,就是为了让企业进一步加强财税管理意识,规避风险,帮助他们借力远行。”

  大众创业如潮涌,万众创新正当时。打开“双创”周西宁分会场的线上“云展厅”,逐一展示“双创”典型成果吸人眼球,不同群体随时随地就可沉浸式参观,开设的“云上”大讲堂也为营造创新创业氛围,增强广大创新创业者政策知晓度提供了更多机会。

  西宁市城中区人力资源和社会保障局是本次“双创”周活动的协办单位之一,也是本期电子税务创业大讲堂的主办单位。近年来,城中区积极搭建平台,深耕厚植“双创”沃土。数据显示,五年来,扶持创业1284人,创业带动就业4783人。

  “我们将围绕‘双创’需求,成立以党员带头的‘城中区就业创业指导服务团’,并依托‘城中区大学生创业孵化基地’等三家创业服务载体,搭建政策讲解、创业培训、项目推介、开业指导及创业扶持‘一条龙’跟踪服务平台,积极探索创新驱动发展和创业孵化新模式,给双创企业更多阳光雨露。”副局长韩锐向记者介绍。

  从一株树苗到参天大树,离不开阳光雨露的滋润,从一个“双创”项目设想到企业良性运转,离不开各项支持政策。当下,越来越多年轻人选择在“双创”热潮中奋力争先。正处创业初期的张亚忠就是其中之一,资源共享、专业知识讲解等一系列帮助让他的创业之路越走越宽。

  “如今,全社会创新创业的氛围很浓厚,我们青年人要把握机遇,利用好各项资源,希望有一天我们企业也能出现在‘双创’成果展示厅!”张亚忠坚定地说。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 青海新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青ICP备19000163号 青公网安备 63010302000199号