站内检索:

匡湧在省政协重点提案办复见面会上强调
突出科学化标准化规范化清单化管理
持续用力推动全省养老服务高质量发展

来源:青海日报    作者:董慧    发布时间:2022-09-23 08:10    编辑:何继红

  青海新闻网·大美青海客户端讯 9月22日,副省长匡湧主持召开省政协重点提案办复见面会,反馈领办重点提案办理情况,听取有关方面意见建议,并就进一步加快发展家庭养老床位,推动全省养老事业高质量发展作出安排。省政协副主席马海瑛出席会议。

  匡湧指出,政协提案是党和政府反映民声民意、科学民主决策、推动改进工作的重要渠道。各承办单位要认真履行办理职责,研究完善政策措施,形成领办、办理、办复、落实闭环链条,促进提案办理质量不断提升,尽最大努力把提案办细办实办出成效。

  匡湧强调,推动养老服务高质量发展是积极应对人口老龄化的具体行动,是增进民生福祉的重要内容。各地各有关部门要坚持问题导向,立足省情实际,统筹推进居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系建设,进一步优化布局,满足老年人个性化需求,完善政策措施,加强政策协同,健全制度标准,培养专业人才,突出科学化、标准化、规范化、清单化管理,推动养老服务高质量发展。要积极发展医养服务,持续实施老年健康促进行动,提高失能、重病、高龄等老年人家庭医生签约服务覆盖率,不断提升老年人获得感、幸福感和安全感。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 青海新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青ICP备19000163号 青公网安备 63010302000199号