站内检索:
您的位置: 青海新闻网 / 青海各地

西宁市生活垃圾无害化处理率达100%

来源:青海日报    作者:倪晓颖    发布时间:2022-09-25 07:26    编辑:李娜

  青海新闻网·大美青海客户端讯 9月21日,记者从西宁市城市管理行政执法局获悉,目前西宁市93%的居民小区设置了生活垃圾分类投放设施,生活垃圾无害化处理率达100%,回收利用率达38%,入户宣传率达45%。2022年一季度西宁市在76个大城市中排在第32名,属中上游水平。

  据了解,西宁市去年确定了12个生活垃圾分类示范片区,各示范小区积极实施撤桶并点、定时投放、桶边督导等专项行动,示范小区居民垃圾分类知晓率达到95%,分类准确率达到70%,示范建设取得预期效果。在此基础上,今年全市城管部门在主城区以社区为单位推进生活垃圾分类示范片区建设,涉及梨园社区、解放路社区、科普路社区、海湖广场社区、海湖桥西社区共5个社区所辖73个居民小区,29331户和75家被纳入其中的公共机构。

  各示范片区所属居民小区物业在街道办事处、社区和城管部门指导下,完成“撤桶并站”工作,实行“一小区一册”工作方案。同时,生活垃圾分类示范片区现有117名桶边督导员已全部完成培训,统一规范着装,正常开展桶边督导工作。每日早、中、晚分时段在投放点对小区居民进行宣传引导,指导居民正确投放生活垃圾,增强居民分类意识。为了保障示范片区生活垃圾分类工作正常推进,为居民营造整洁的垃圾投放环境,西宁市各区还积极巡查辖区生活垃圾分类小区工作进展情况,重点督导问题集中的小区,并责令小区物业现场整改。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 青海新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青ICP备19000163号 青公网安备 63010302000199号