站内检索:

赵月霞在化隆县调研时强调
夯实筑牢村党组织战斗堡垒
切实履行好抓党建促乡村振兴的政治责任

来源:青海日报    作者:郑思哲 青组    发布时间:2022-09-26 07:56    编辑:易 娜

  青海新闻网·大美青海客户端讯 近日,省委常委、组织部部长赵月霞赴海东市化隆县,调研农村基层党建和抓党建促乡村振兴工作。

  赵月霞深入化隆县部分乡镇、村和县地方品牌产业培育促进局,详细了解基层党建和抓党建促乡村振兴有关情况,认真听取基层干部群众意见建议,对当地发挥特色优势持续壮大村集体经济等做法给予肯定,并勉励驻村第一书记实干担当。她指出,党的全面领导、党的全部工作要靠党的坚强组织体系去实现,要充分发挥党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势,切实增强村党组织政治功能和组织力。她强调,要坚决扛起抓党建促乡村振兴的政治责任,夯实筑牢村党组织战斗堡垒,加强村级带头人队伍建设,把抓党建促乡村振兴的各项任务落到实处。要发展壮大村集体经济,因地制宜盘活现有资源,选准产业项目,用足用好各类扶持政策,探索各具特色的乡村产业发展模式,让发展成果更好惠及广大群众。要加强党员队伍建设,严把发展党员质量关,落实“三会一课”等制度,强化党员教育培训,不断提高党员综合素质和服务群众能力。要坚持党建引领做强“拉面经济”,优化基层党组织设置,探索流动党员管理新模式,拓展党组织服务平台和载体,推动村集体增收和群众致富实现双赢。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 青海新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青ICP备19000163号 青公网安备 63010302000199号